体坛周报全媒体原创

  头条.jpg

  【英超】利物浦2比1纽卡斯尔

  利物浦.gif

  精彩进球:萨拉赫争顶,法比奥·卡瓦略劲射中楣入网!

  北京时间9月1日凌晨,英超第5轮,利物浦主场迎战纽卡斯尔联队。上半场,肖恩·朗斯塔夫直塞,新援伊萨克直面阿利松劲射,首秀即破门,利物浦0比1落后。下半场,萨拉赫助攻菲尔米诺低射远角破门,扳平比分!补时第8分钟,角球混战中,萨拉赫争顶,法比奥·卡瓦略劲射中楣入网,完成绝杀!最终,利物浦主场2比1艰难逆转纽卡斯尔联。

  【英超】阿森纳2比1阿斯顿维拉

  阿森纳.gif

  精彩进球:道格拉斯·路易斯左侧角球直接入网!

  北京时间9月1日凌晨,英超第5轮,阿森纳主场迎战阿斯顿维拉。上半场,扎卡传中蹭孔萨变线,马丁内斯抱球脱手,热苏斯补射入网,阿森纳1比0领先。下半场,道格拉斯·路易斯左侧角球直接入网扳平比分,萨卡传中,马丁内利后门柱左脚打进,帮助主队再次领先。最终,阿森纳主场2比1胜阿斯顿维拉,全胜领跑英超积分榜。

  【英超】曼城6比0诺丁汉森林

  曼城.gif

  精彩进球:哈兰德连场上演帽子戏法!

  北京时间9月1日凌晨,英超第5轮,曼城主场迎战诺丁汉森林。上半时,哈兰德第12分钟外脚背凌空撩射首开记录,第23分钟推射空门完成双响,第38分钟头球破门完成帽子戏法!下半场,贝尔纳多·席尔瓦传中,坎塞洛禁区前沿轰进左下角,胡利安·阿尔瓦雷斯低射入远角,马赫雷斯射门被挡,胡利安·阿尔瓦雷斯补射入网梅开二度。最终,曼城主场6比0胜诺丁汉森林。

  【法甲】图卢兹0比3巴黎圣日耳曼

  巴黎.gif

  精彩进球:梅西卸球突入禁区左侧回敲,姆巴佩推入近角!

  北京时间9月1日凌晨,法甲第5轮,巴黎圣日耳曼客场挑战图卢兹。上半场,维拉蒂直传,姆巴佩回做,梅西直塞,内马尔推进右下角,巴黎1比0领先。下半场,维拉蒂长传,梅西卸球突入禁区左侧回敲,姆巴佩推入近角,桑谢斯传球,姆巴佩禁区弧低射中柱,贝尔纳特左侧补射得手。最终,巴黎客场3比0胜图卢兹。

  【意甲】尤文2比0斯佩齐亚

  youwen.gif

  精彩进球:弗拉霍维奇主罚任意球直接破门

  北京时间9月1日2:45,意甲第4轮,尤文图斯在主场都灵安联球场对阵斯佩齐亚,主裁判是科隆博。上半场,弗拉霍维奇任意球破门,巴斯托尼远射被挡出,什琴斯尼伤退。下半场,弗拉霍维奇头球攻门被扑出,米利克替补建功,最终,尤文2比0斯佩齐亚。

  【英超】热刺1比1西汉姆联

  reci.gif

  关键时刻:凯恩传中科雷尔将球碰入自家大门

  北京时间9月1日凌晨2点45分,英超联赛第5轮一场焦点战役在伦敦体育场打响,西汉姆联对阵热刺,当值主裁判为彼得。上半场,凯恩的头球击中克雷斯维尔手臂,主裁判起初判罚了点球,但是在观看了长时间的VAR后取消了点球判罚。随后,安东尼奥射门中柱。凯恩传球造成科雷尔自摆乌龙。下半场,安东尼奥助攻绍切克扳平比分。全场比赛结束,热刺客场1比1战平西汉姆联。

  【德国杯】拜仁慕尼黑5比0维多利科隆

  bairen.gif

  精彩进球:格雷茨卡中路带球推进切入禁区低射远角破门

  北京时间9月1日2时45分,德国杯第1轮里,拜仁慕尼黑客场出战德丙球队维多利科隆。赫拉芬贝赫传射建功,特尔射进加盟后首个进球,马内、穆夏拉和格雷茨卡分别进球,拜仁5比0大胜维多利科隆,轻松晋级。

  其他场次比分

  意甲第4轮

  那不勒斯1比1莱切 

  乌迪内斯1比0佛罗伦萨

  桑普多利亚1比1拉齐奥

  恩波利1比1维罗纳

  法甲第5轮

  雷恩3比1布雷斯特

  马赛1比0克莱蒙

  里尔1比2尼斯

  朗斯5比2洛里昂

  斯特拉斯堡1比1南特

  蒙彼利埃2比0阿雅克肖

  摩纳哥2比4特鲁瓦

  里昂2比1欧塞尔

  昂热2比4兰斯

  英超第5轮

  伯恩茅斯0比0狼队

  要闻.jpg

  中国男排连败未获胜局24强垫底创世锦赛最差战绩

  nanpai.jpg

  北京时间9月1日凌晨,中国男排在2022年世锦赛小组赛收官战0比3不敌意大利3连败出局。本届世锦赛中国队3战皆墨目未能斩获胜局,再加上对阵土耳其和意大利都以较大劣势告负,经过比较局分和小分,最终排在喀麦隆之后在24支参赛队中垫底。从1956年起,中国男排先后15次参加世锦赛,一局未赢排名倒数第一尚属首次,第24名也创下队史世锦最差战绩。

  红鸟资本以12亿欧元收购AC米兰

  ACmilan.jpg

  AC米兰发布官方公告,确认红鸟资本以12亿欧元的价格正式完成对于俱乐部的收购。纽约扬基队持有者洋基全球企业集团与AC米兰达成战略合作,并获得少部分米兰股权。完成红黑收购后,红鸟资本的管理资产总额将达到约75亿美元。AC米兰也将被纳入红鸟在全球范围内的体育娱乐投资档案,其中已包括芬威集团(利物浦、波士顿红袜、匹斯堡企鹅)、图卢兹俱乐部、拉贾斯坦皇家等成员。

  滕哈赫确认:C罗将留在曼联

  cluo.jpg

  客战莱斯特城的英超第5轮赛前发布会上,曼联主帅滕哈赫确认,队中头号球星C罗将留在梦剧场,不会在夏窗寻求离队。

  【中超】上海申花2比1山东泰山

  taishan.gif

  关键进球:孙准浩射门打在金洋洋脚上折射入网

  北京时间8月31日,中超第12轮补赛,上海申花在中立主场大连金州体育场对阵山东泰山。本场比赛主裁判是张雷,VAR是麦麦提江。上半场孙准浩射门造金洋洋乌龙,之后莫伊塞斯与刘若钒相撞后两人头部受伤,之后经队医处理后两人重返赛场。下半场刘洋送点,吴曦点射破门扳平比分,随后朱宝杰送助攻,于汉超门前推射破门,申花火速反超比分。全场结束,申花2比1战胜山东。

  官方:先租后买,帕雷德斯加盟尤文

  padeleisi.jpg

  巴黎圣日耳曼发布官方公告,确认28岁阿根廷后腰帕雷德斯租借加盟尤文图斯,租期为一个赛季,合同中包含买断条款:球员若达成一定竞技目标,则触发强制买断条款;若未实现所规定的竞技目标,则可选择实施买断。以上两种情况下,这笔交易将最终作价2260万欧元,分3个财年支付;另有220万的附加费用,根据竞技目标实现情况,有上限为300万欧元的浮动条款。

  官方:切尔西签下莱斯特城后卫福法纳

  qieerxi.jpg

  切尔西官方宣布,与莱斯特城就后卫福法纳的转会达成协议,他与切尔西签约7年。据悉球员的转会费共7500万镑(德转显示固定部分为8250万欧)。

  官方:巴黎中场米许租借加盟桑德兰

  bali.jpg

  巴黎圣日耳曼俱乐部和桑德兰俱乐部官方宣布,巴黎19岁中场米许租借+可选买断选项加盟了英冠俱乐部桑德兰。而根据知名记者罗马诺透露,买断费用为500万欧元。2021年2月27日,米许在巴黎圣日耳曼4比0大胜第戎的比赛中完成了一线队首秀,至上赛季结束他共代表巴黎圣日耳曼一线队出场过8次。在今年1月份,巴黎1比1战平里昂的比赛中,他贡献了自己一线队的第一次助攻,时年18岁311天的米许,成为了巴黎队史继姆巴佩之后送出助攻最年轻的球员。

  罗马诺:米兰敲定弗兰克斯租借

  fulanke.jpg

  据名记罗马诺,AC米兰即将从沃尔夫斯堡正式签下19岁比利时中前卫弗兰克斯,交易形式为先租后买,租期为一个赛季,选择性买断条款费用为1200万欧元,激活买断条款后,红黑将与弗兰克斯签约4年。据悉球员将在周三晚间抵达米兰,接受体检并完成签约。

  蒿俊闵:足球不可辜负

  guangzhou.jpg

  此前广州队官方消息,蒿俊闵加盟球队,身披46号球衣。蒿俊闵随后在个人社交媒体上晒出自己身穿广州队的队服的照片,配发文:足球,不可辜负,因为热爱,一起战斗!

  篮协:苗立杰退役未满5年无缘本届名人堂

  mingrentang.jpg

  北京时间8月31日,2022年中国篮球名人堂会执行办公室相关负责人就大家所关心的问题回答了记者提问。其中关于大家议论比较多的苗立杰和陈楠未能进入提名名单一事,她们都曾在2017年复出参加全运会,在2022年举荐活动开始时退役时间未满5年,因而未能进入“被举荐人名录”。

  美网女单第二轮:王曦雨2比1逆转3号种子萨卡里

  wangxiyu.jpg

  在刚刚结束的美网女单第二轮中,中国小花王曦雨苦战三盘,在先丢一盘的不利情况下,逆转赛会三号种子希腊猛女萨卡里。三盘比分分别为:3比6、7比5、7比5。王曦雨连续两轮逆转晋级,这也是她职业生涯首次闯入大满贯女单32强。

  张帅2比0击败施米德洛娃

  zhangshuai.jpg

  美网女单次轮,张帅以7比5/6比1击败施米德洛娃,昂首晋级女单32强,下一轮将迎战马里诺。

  一句话新闻.jpg

  【国际足球】

  福法纳告别蓝狐:这里的两个赛季让我成长,是时候说再见了

  莫耶斯:十分钦佩孔蒂 热刺前场三叉戟能与曼城利物浦相媲美

  TA:利兹联提议1700万镑签下黄喜灿,遭到狼队拒绝

  福法纳:加盟切尔西是为赢得奖杯,这对我而言是个梦想

  萨顿:凯恩可通过续约来表达忠诚,他与曼城的传闻不会再发生了

  滕哈格:马夏尔将至少缺战一周 很可能无缘出战阿森纳

  队报:格子希望马竞巴萨协调好,以谋取更多出场时间

  意媒:只有在巴黎给什克的报价达到8000万欧时,国米才会动摇

  科曼:加盟埃因霍温对哈维·西蒙斯是很好选择,这对其发展有利

  【国内足球】

  吴金贵:在战术体系中每个球员都非常有用 巴索戈还需时间恢复

  记者:由海港租借的张一因伤被津门虎撤销报名,谭望嵩球员兼教练

  【篮球】

  Scotto:里夫斯想留在湖人拿更大合同 湖人也想留住他

  队记:湖人仍不愿送出第2个首轮签 若欧文还在市场上他们会愿意

  Scotto:步行者向湖人提出威塔+两首轮换特纳&希尔德&泰斯被拒绝

  拜伦·斯科特:最后一季科比仍4点给我发短信 我问他为啥不睡觉

  A·史密斯:很高兴巴雷特续约了 但我非常讨厌尼克斯总裁莱昂·罗斯

  某高管:我不认为布朗尼是首轮秀 但若能低价嫖到詹姆斯…..

  数据网站:过去40年场均30+中锋仅恩比德一人 甚至没有奥尼尔

  美记:詹姆斯欧文都渴望再次联手 目前计划是等篮网内部分崩离析

  特雷·杨发鸡汤:生活并不总是甜蜜的 要抛开仇恨一切都会过去

  【综合】

  大坂直美遭遇美网一轮游

  杜玥/李汶妹晋级日本公开赛次轮

  日本公开赛陈清晨/贾一凡首轮过关

  陈雨菲晋级日本公开赛女单次轮

  日本公开赛桃田贤斗遭遇一轮游

  纳达尔继续保持美网首轮全胜纪录

  洲际巡回赛银标赛徐慧琴夺冠

  吐槽大会.jpg

  场上教学,广州队主帅郑智正在热身 

  tucao.jpg

  31日,广州队官网更新球员名单,主教练郑智在列,身披10号球衣。助教黄博文身披9号球衣,助教张成林身披43号球衣。而教练组一栏仍有郑智、黄博文等人的名字。此前,广州队在二次转会期间引进了荣昊、蒿俊闵。此外,小将谭凯元也回归进入了名单,广州队将为保级而冲刺。

  @04H7Ik:中国足球你永远想不到他到底能做出多大笑话,一直给球迷惊喜

  @翩谦君子:什么 主教练正在热身

  @0g0DDU:恒大养大的球员懂感恩,仅从这点已经是国内最强,没有之一

  @珠穆朗玛峰上的火焰:如果球员郑智在场上吃了红牌,教练郑智还能场边指挥么?请大神给科普一下

  @看热闹的路人甲:主教练先换上两个助理教练。最后把自己也换上去了

  @生活的计量单位:一直被模仿 从未被超越

  @大碌嘢:那个恒大又回来了

  @风教授:现在场边,广州队的整个教练团队在热身!

  @059izN:如果郜林再回来,那郑智就真的不是一般的厉害了

  @除了喷子就是犟驴:广州老男孩队!!!

  @我考这个名字都有重:老炮们最后的倔强!要说为钱已不是主要原因,广州队现在能拿出多少钱?先保级再图来年,还有得打,看着吧!

  冷知识.jpg

  C罗确认留队,20年来首次无缘征战欧冠联赛

  lengzhishi1.jpg

  08月31日讯 今日的曼联赛前新闻发布会上,曼联主帅滕哈格确认C罗新赛季将留在曼联,这也将是C罗继03/04赛季以来,近20年首次无缘征战欧冠联赛。

  C罗历年欧冠正赛数据:

  21/22赛季(曼联) 7场6球0助

  20/21赛季(尤文) 6场4球2助

  19/20赛季(尤文) 8场4球1助

  18/19赛季(尤文) 9场6球2助

  17/18赛季(皇马) 13场15球3助

  16/17赛季(皇马) 13场12球6助

  15/16赛季(皇马) 12场16球4助

  14/15赛季(皇马) 12场10球4助

  13/14赛季(皇马) 11场17球5助

  12/13赛季(皇马) 12场12球1助

  11/12赛季(皇马) 10场10球3助

  10/11赛季(皇马) 12场6球4助

  09/10赛季(皇马) 6场7球1助

  08/09赛季(曼联) 12场4球3助

  07/08赛季(曼联) 11场8球1助

  06/07赛季(曼联) 11场3球5助

  05/06赛季(曼联) 6场0球0助

  04/05赛季(曼联) 7场0球2助

  03/04赛季(曼联) 5场0球1助

  赛事预告.jpg

  今日(9.1)

  08:00 WNBA季后赛半决赛2 康涅狄格太阳  –  芝加哥天空

  08:30 解放者杯半决赛首回合 萨斯菲尔德  –  弗拉门戈

  10:00 WNBA季后赛半决赛2 西雅图风暴  –  拉斯维加斯王牌

  17:00 LPL夏季赛总决赛 JDG  –  TES

  17:30 中超第12轮补赛 沧州雄狮  –  上海海港

  19:30 中超第12轮补赛 浙江  –  广州

  19:30 中超第12轮补赛 大连人  –  深圳

  19:30 中超第12轮补赛 长春亚泰  –  成都蓉城

  19:30 男篮欧锦赛小组赛A组 西班牙男篮  –  保加利亚男篮

  22:15 男篮欧锦赛小组赛A组 土耳其男篮  –  黑山男篮

  23:15 男篮欧锦赛小组赛B组 斯洛文尼亚男篮  –  立陶宛男篮

  明晨(9.2)

  02:30 男篮欧锦赛小组赛B组 法国男篮  –  德国男篮

  02:45 意甲第4轮 亚特兰大  –  都灵

  02:45 意甲第4轮 博洛尼亚  –  萨勒尼塔纳

  03:00 英超第5轮 莱斯特城  –  曼联